RSS

Resep: Daging Rica-Rica

26 Jul

Resep Masakan : Babi Rica-Rica

BAHAN :
1 kg daging babi, dipotong berbentuk dadu 3-4 cm atau sesuai selera

BUMBU :
a. 10 buah cabe merah atau 5 buah cabe arjuna (potong serong-serong tipis)
b. 5 siung bawang merah (iris halus)
c. 5 siung bawang putih (iris kasar)
d. 5 buah tomat merah segar
e. 5 cm laos
f.  5 cm jahe
g. 3 batang sereh
h. daun jeruk
i.  garam
j.  gula
k. merica

CARANYA MEMBUAT :
1. Siapkan wajan bertutup yang cukup besar dan panaskan 3 sdm minyak sayur.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai wangi.
3. Masukan daging babi dan aduk-aduk hingga bercampur dengan bawang dan cabe, tutup wajan sehingga wangi bawang dapat meresap ke dalam daging.
4. Masukan jahe, laos, dan sereh ke dalam wajan, aduk-aduk hingga semua bumbu teraduk rata.
5. Masukan tomat yang telah dipotong-potong, aduk sebentar, kemudian tutup wajan dan biarkan hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
6. Setelah air yang berasal dari tomat keluar, masukan garam, merica dan gula secukupnya atau sesuai selera.
7. Masak daging hingga lunak dan wangi di api kecil selama kurang lebih 1 jam.

Catatan:

  • Bagi yang senang PEDAS dapat menambahkan Cabe Rawit, sesuai dengan seleranya.

Selamat Menikmati.

_____

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Juli 2012 in Resep Masakan

 

Wajib tinggalkan balasan disini:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: